Отправьте заявку для получения бесплатной консультации




Изготовление пластиковых карт
8 800 500 15 53

+7 (8332) 38-33-09

+7 (8332) 44-67-67

Штрих-код

Чаще всего используются следующие стандарты: Сode-39, Сode-128 – любое количество символов, возможно кодирование как цифр, так и букв; EAN-13 – кодируются 12 цифр, без букв, 13-ая цифра вычисляется на основании алгоритма; EAN-8 – кодируются 7 цифр, 8-ая цифра вычисляется на основании алгоритма. Другие форматы штрих-кодов так же доступны для кодирования.

Штрих-код может быть:
  •  открытым – в этом случае номер кода печатается непосредственно под (над) штрих-кодом;
  •  скрытым – в этом случае печатается только штрих-код без буквенно-цифровой информации;
  •  защищенным – изображение штрих-кода закрывается по верху прозрачным для сканера штрих-кода, но непрозрачным для глаз человека покрытием. Такое изображение невозможно сканировать и копировать на оргтехнике. 

2

Штрих-код печатается черным цветом, нормальный цвет фона – белый. Фон другого цвета возможен, но снизит уверенность считывания штрих-кода. Длина штрих-кода зависит от кодируемой информации и типа штрих-кода. Штрих-код на карточке должен располагаться с отступом не менее 3мм от края карточки и магнитной полосы. Требования для конкретного типа штрих-кода уточняются дополнительно при согласовании оригинал- макета карточки.

В спецификации указывается:

  •  Формат штрих-кода;
  •  При кодировании последовательных номеров – первый номер от которого начинается отсчет.
При кодировании непоследовательных данных предоставляется файл с данными в формате .xls, данные записываются в один столбец таблицы, в одну ячейку – одна единица данных. Место расположения штрих-кода обозначается на распечатке макета или в приложенном файле .jpeg.